Изменения в ТК РФ, в части установления дополнительных гарантий работникам-инвалидам и лицам с семейными обязанностями

Федеральным законом от 19 ноября 2021 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» установлены дополнительные гарантии для следующих категорий работников:

— матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до четырнадцати лет, а также опекуны детей указанного возраста;

— родитель, имеющий ребенка в возрасте до четырнадцати лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом;

— работники, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в период до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

Согласно изменениям данные категории работников в числе остальных указанных в части пятой ст. 96 ТК РФ, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Эти же категории работников в числе остальных согласно изменениям, вносимым в часть пятую ст. 99 ТК РФ, могут быть привлечены к сверхурочной работе только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом они должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Согласно изменениям, внесенным в часть третью ст. 259 ТК РФ, гарантии, предусмотренные для лиц с семейными обязанностями в части направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, так же распространяются на поименованные выше категории работников.

Помимо этого статья 167 ТК РФ дополнена частью второй следующего содержания: «Направление инвалидов в служебные командировки допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку

В свою очередь, согласно Федерального закона от 19 ноября 2021 г. № 373-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Трудового кодекса Российской Федерации» название указанной статьи изложено в редакции: «Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми, инвалидами».

При этом, работнику, осуществляющему уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Все поименованные выше изменения вступают в силу 30 ноября 2021 года.